りんごさん(20代・女性・兵庫県)よりいただきました♪
結婚が決まり、来年の3月に式をすることに決まりました。現在仮予約状態です。
私には引きこもりの姉がおり、彼には軽くは話していますが、姉に会わせたことはりません。姉は精神疾患のところがあるので、結婚式も、できれば呼びたくありません。私は過去に姉に散々罵倒されてきましたし、私の結婚も全く良く思っておらず、式には参加しないといわれています。無理に参加してもらって、両親に負担をかける事も辛いです。
ですが、彼は会社の上司も呼ぶスタイルで考えているようですし、どうすれば良いのか分かりません。結婚式を挙げたいけれど、結婚式の事を考えると、毎日とても辛いです。
やはり、結婚式のスタイルを変える提案を彼にするべきでしょうか?
考えすぎてしまい、ネガティブになってしまいます。
客観的な意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント (1)
今更のコメントになってしまうかもしれませんが・・・
私はお姉さまに無理に参加して貰わなくても構わないと思います。参加して貰って、上司の方の前で万が一トラブル等あれば、折角の慶びの席でりんごさん自身が辛くなってしまいますよ。
呼びたくないし、呼ばれたくないのであれば丁度いいのでは?
余談ですが、私の結婚式は両方の上司も呼びましたが、彼の身内はお母さんとお姉さんと叔父さん夫婦の4人だけでした。過去に遺産相続で揉めて親戚もバラバラになってしまったそうで。。。
投稿者: かに | 2010年07月15日 16:17
日時: 2010年07月15日 16:17